SSブログ

NARUMIの器に生ける秋のフラワーアレンジ [-生花]

DSC_0126.jpg初・フラワーアレンジ1day レッスン。食器のナルミのお店で、ナルミの小さな白いボウルに薔薇、カーネーション、姫りんご、プルーン、キウイ、アイビー等を盛る。イミテーションは、葡萄のみ。

夏の間は買い控えていたダイニングテーブルの上に飾る小花のブーケ。すっかり秋になったことだし、再び、テーブルに飾ろうと思い、3150円のレッスンに参加。ナルミの器といい香りの紅茶と、ラデュレのマカロン付き♪

ポイントは、2つずつ用意された花や実は野原でいえば一緒に群生しているわけで、ばらさないで一緒にまとめることと、どの角度から見ても楽しめるようにすること。仕上がりは、もっさりしていて、フルーツは映えないし、垢抜けない。プルーンもキウイも前から見えないことだし、食べちゃおっと:)

DSC_0124.jpgDSC_0115.jpgDSC_0122.jpg









        
  
先生の見本。        ゴージャスな先生のアレンジ。     自分の処女作。


nice!(12) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。