チーズハーブスコーン [-おうちベーカリー]
発酵もなく簡単にできるとは想っていたけど、コツは色々あり習ってよかった。粉とバターをすりあわせて作るところは、パイ生地づくりに似ている。粉チーズとバジル、パセリ、オレガノをふるった粉+BPに混ぜ合わせて、卵と牛乳で粉を固め、円形に生地を整え、冷凍庫で30分位寝かせた後、焼く。
薄力粉200gに対しバター50gを入れずに生クリーム100ccをいれたり、プレーンヨーグルト50gを足すなど、レシピは色々あるようだけど、クロテッドクリームやジャムを添えたり、メイプルシロップをかけることなく、このままで十分美味しいこのスコーンは、食事用にも使えそう。夜、生地をつくって一晩冷蔵庫で寝かせ、休日の朝、焼きたてを食べるのがいい。表面が香ばしくサクサクとして美味。スコーンには、やっぱり、紅茶♪ このスコーンにはストレートティーが合うと思う:)
薄力粉200gに対しバター50gを入れずに生クリーム100ccをいれたり、プレーンヨーグルト50gを足すなど、レシピは色々あるようだけど、クロテッドクリームやジャムを添えたり、メイプルシロップをかけることなく、このままで十分美味しいこのスコーンは、食事用にも使えそう。夜、生地をつくって一晩冷蔵庫で寝かせ、休日の朝、焼きたてを食べるのがいい。表面が香ばしくサクサクとして美味。スコーンには、やっぱり、紅茶♪ このスコーンにはストレートティーが合うと思う:)
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