クロワッサン [-おうちベーカリー]
会社のPCは定期的にパスワードの変更が必要。変更時に印象的な食べ物で登録。毎朝、食べ物の名前+数字でログイン。Macaronだったり、Omletriceだったり..今はマスターコース最後だった、Croissant!
たまに食べると美味しいと思うけど、実は大抵お店でも素通りしてしまい、大好きというほどでもないクロワッサン。バター強めの食べ物が苦手。でも、これは胸焼けしそうな本場のものより、はるかに美味しいと思う。大きさも市販の半分位で、ちょうどいいかも。発酵バターの酸味が焼きあがるといい香りに変わるらしい。食感も普通のバターより、さくっと仕上がるとのこと。
成形は難しい訳ではないのに、焼きあがったこの姿は愉快なようなガッカリなような...。三日月というより、カブトムシの幼虫風:(