Birthday Cake [-おやつの時間]
明日の春分の日はお誕生日:)
母と旅行するので、一日早めに同じく3月生まれの母と自分用にショートケーキを習い、一緒にお祝い♪
かなり恥ずかしい出来栄え:( モンブランに続き、クリームさばきの難しいこと!自宅で波線模様になる口金を使って絞り出した方が、よっぽどキレイにできたんじゃないかと思うので、かなりガッカリ。クリームが緩いんじゃないですか?って、先生に訊いたのに..飾り方も事前に言ってくれれば、隙間ができなかったのに..逆ギレ。隙間埋めたら、余計、できそこないになってしまった..。ホントにガッカリ。
でも、それは、あれ。ガッカリなコトも気に留めずに笑ってこっ!とか、期待しないで静かに生きてけば、思いがけない小さな喜びにも感謝できるよね...とか、お誕生日前に思ってたせいか、試されてる感じ?
スポンジは上手にできたし、いちごの飾り方は好きだし、強風の中、落とさず持ち帰れたし、母にも久々に会ったことだし、めでたし、めでたしってことで、Happy birthday to me:)