うにのフランとマスカルポーネクリームニョッキ [-おもてなしクッキング]
プリマベーラディッシュというレシピの名前どおり、春色。気づけば、おひな祭りの日でした。
自分で作るとゲキマズで苦手だったニョッキも、コツを教わるとっても美味しく仕上がるので、1年ぶり位にまた習ってしまいました。前回はゴルゴンゾーラ、今回はマスカルポーネに空豆とグリンピースを混ぜて、春の彩り:)
..といっても、今回の目的は、うにのフラン!洋風茶碗蒸うに入りうに載せのやさしい味。色もうに色かと思ったら、違った。トマトとミルク。お野菜も、ベビーリーフにうどやふきなど、春の香り:)
ところで、ふきをサラダで食べたのは初めて♪ あのでっかい、ふきの葉も初。ふきの葉、蛙の雨宿り以外にも使えるとは!