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チョココロネ [-おうちベーカリー]

DSC08505.JPG楽しみにしていたコロネ♪
筒型と円錐型の2種。型を買うなら断然、コロネの定番、円錐型!粗熱がとれたら、まだぬくもりのあるうちにチョコクリームをニュ~っと絞りいれると生地にチョコがなじむ。

チョコクリームは、スヌーピー印の「ヴェルデのチョコホイップ」。ピーナツクリームでもカスタードでも、ポテサラでモカレーでも、円錐型なら中身が下から出てこないので、何を入れてもよさそう。筒型は、型に巻かずにボイルしたソーセージに巻いてもよし♪

巻くには案外長さが必要。45cm位まで生地を伸ばし、引っ張らないように巻いていく。焼き上がると、ぷっくりと愛らしいのに、写真におさめると、まるでカブトムシの幼虫モスラ:(

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