メロンパン [-おうちベーカリー]
ひとつが500kcal弱あると知って以来、食べなくなってしまったメロンパン。このレモン色は、バターと卵とお砂糖でできてるんですものね。
でも、作り方には興味津々。そして作り方を知ってしまった今、作ることが楽しくて何個も作ってしまいそう。頭や手足をつけて、「カメロン」をつくるのは必至でございましょう。
この亀の甲羅といいますか、メロン模様にすべく、パン生地一次発酵後にクッキー生地をかぶせて切り込みをいれる作業が楽しい♪ その時点では、まだ小ぶりなのに、焼き始めた途端、どんどん大きく育ってしまう。
大きさは小ぶりなままで、中にカスタードをいれたメロンパンをつくってみたい。カロリーは、ますますupしてしまうけど...:o>