SSブログ

アボカドチーズのライスファルシーと冬瓜のジュレ、おからとひじきのミネラルコロッケ [-エコ・スピードクッキング]

DSC09698.JPGアボカドチーズのライスファルシーは、コンソメライスとつぶしたアボカドを混ぜる斬新な一品。コンソメで煮た冬瓜をゼラチンと一緒に冷やし固めてクラッシュした一品もちょっと小粋な夏らしいお惣菜。

おからとひじき、しいたけ、人参、玉葱を炒めて丸めたコロッケは、あらかじめ焼き色をつけたパン粉をまぶしてオーブンで焼き、殆どオイルを使わないので、とてもヘルシー。プロセスチーズとハム、枝豆を焼いたチーズチップスをトッピング。

小エビとグリーン野菜とゆで卵とショートパスタをバジルマヨネーズで和えた一品は、パスタを茹でずに熱湯に入れて放置するだけ。十分、柔らかくなるので、この技はいただき。

全てをワンプレート盛りにするので、後片付けも楽チン。このナルミの四角いお皿がほしい♪
x
nice!(10) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。