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マレーシアカレーと生春巻き、海老のガーリック炒め、バナナのココナッツフライ [-世界のひと皿]

DSC09582.JPG市販のカレールウを利用しなくても、クミンシードと生姜、にんにくをベースに、トマト缶とココナツミルク、数種類のスパイスで簡単につくれることを学ぶと、カレーづくりの奥行きが広がる。

具は玉葱とココナッツをまぶして焼いた骨付きチキンをゴロンと1本。ちょっとナイルのムルギーランチ風?ナイルにはかなわない味とはいえ、美味しい:)

付け合せにツナとアボカド、パプリカの生春巻き、ピーナツソース添え。海老のガーリック炒め。デザートは、バナナのココナッツフライ・シナモン風味。

生春巻きは簡単なようでいて、コツを知らないと意外に失敗する(経験あり)。バナナの揚げ焼きは、青い位の固めのバナナがいいらしい。

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