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からすみのパスタと地中海風フリッタータ [-ハーブを学ぶ]

DSC08459.JPGぼらの卵巣を塩漬けにして干し固めたからすみ(イタリア語:ボッタルガ)を粉チーズのようにパウダー状にしたものでアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに風味付け。わけぎの味が勝ってしまい味はいまひとつ。

フリッタータは、卵液に粉チーズと少量の生クリームとエルブ・ド・プロバンス(ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどをブレンドしたドライハーブ)をひとつまみ入れて風味付け。トマトソースにもひとつまみ入れるだけで美味♪

卵液には、玉葱、
ズッキーニ、プチトマトと共にタコも混ぜ込む。不要に思えたこのタコの食感が美味しさを倍増させた気がする。個人的には、ポテトもいれたい。献立としては、シンプルパスタと共にヘルシーでええ感じ~:0)

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