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手打ちうどんとみそ田楽 [-日本の味]

うどん.JPG一度打ってみたかったうどん。
案外、簡単にできるのですね。

薄力粉と強力粉の中間にある、
中力粉に胡麻を混ぜ、栄養の
ある、コシの強い、シコシコした
おうどんが出来上がりました。

でも、プロが打ったうどんとは
段違い平行棒。まだまだ修行
が必要です。

今や手作り派の方が少ないと
思われる麺つゆも、
母に教われ
ば簡単にできるだろうに、今頃
真剣に習ってしまいました。

ニッポンの味、みそ田楽は甘味
が強すぎですが、串ざしの食べ
物って、なぜか気分が盛り上が
って楽しい♪

梅酒を煮きって作った梅ゼリー
も夏らしくて、ヒットです:>

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