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オニオンブレッド [-おうちベーカリー]

DSC08172.JPG先日、TVで紹介されていた和菓子「いもむしゴロゴロ」や「はちのこモゾモゾ」を彷彿させる風体...。全く食指が動かぬパンなのですが、どっこい大人気のパン♪

生の玉葱を大きめにザクザク切って混ぜ込むって、刺激臭もするし、どうなの?って思っていたのに、熱で甘味が引き出され、水分で生地もしっとり。シチューなどの煮込み料理に添ええるとよさそうな食事パン。

玉葱の味を際立たせるために卵は入れず、バターもほんの少しいれるだけのリーンな生地は、伸ばしゴネの台離れが早く切れ安いので、いつもより早めにV字を開始。量が多いことも手伝って弾力が強く、体重をかけてV字ゴネをしてツヤを出した。

このパンでクープの入れ方も練習。生地が右につれていくし、ナイフの使い方が難しい。練習と慣れが必要:(


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