SSブログ

トマトバジル [-おうちベーカリー]

DSC08057.JPG

お水の代わりにトマトジュースで生地をこね、乾燥バジルを混ぜました。中にはたぁっぷりのモツァレラチーズ!コーン入りのピザソースをトッピングして焼きました。

大人気のパンなのですが、個人的には、もし市販品があっても、表面のバジル模様に食指が動かず、見過ごすタイプ。

実際つくってみたところ、噂に違わず美味しいのですが、私には濃厚すぎて、やっぱりシンプルなパンが好き。

モツァレラは熱するとビヨヨーンとよく伸びるけど、冷めるとゴムの様。冷めたらアルミホイルに包んで数分焼き、更にホイルをはずして1分位焼けば、中はふんわり、表面はパリッ!他のチーズで代用する場合、ピザ用チーズでは油が出てくどすぎるのでNGとのこと。


 

 

..
nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。