トマトバジル [-おうちベーカリー]
お水の代わりにトマトジュースで生地をこね、乾燥バジルを混ぜました。中にはたぁっぷりのモツァレラチーズ!コーン入りのピザソースをトッピングして焼きました。
大人気のパンなのですが、個人的には、もし市販品があっても、表面のバジル模様に食指が動かず、見過ごすタイプ。
実際つくってみたところ、噂に違わず美味しいのですが、私には濃厚すぎて、やっぱりシンプルなパンが好き。
モツァレラは熱するとビヨヨーンとよく伸びるけど、冷めるとゴムの様。冷めたらアルミホイルに包んで数分焼き、更にホイルをはずして1分位焼けば、中はふんわり、表面はパリッ!他のチーズで代用する場合、ピザ用チーズでは油が出てくどすぎるのでNGとのこと。
..