SSブログ

フーガス [-おうちベーカリー]

フーガス.JPG フーガスって、フランス語で
 「葉っぱ」という意味で、
 切れこみは葉脈を表してるの
 では?..と思っていたのに、
 先生が仮面のようなパンです
 と言ったので、
穴の間から
 覗いてみた:>

 覗ける位、切り込みを深く
 しっかり入れて広げるのが
 キレイに焼きあげるコツ。

 VIRONのグリーンオリーブが
 ざくさく入っているフーガスが
 大好きなんだけど、これは表面
 にオリーブ油を塗り、1枚はロー
 ズマリー、もう1枚にはバジル
 をふって、粉チーズをかけ焼き
 
上げた。食感をハードにするた
 めに、ふかふかにならないよう、
 二次発酵は短く10分。

 ハーブの香りが洋食にピッタリ。
 何度でもつくりたいパン♪
 

..
nice!(21) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。