フーガス [-おうちベーカリー]
フーガスって、フランス語で
「葉っぱ」という意味で、
切れこみは葉脈を表してるの
では?..と思っていたのに、
先生が仮面のようなパンです
と言ったので、穴の間から
覗いてみた:>
覗ける位、切り込みを深く
しっかり入れて広げるのが
キレイに焼きあげるコツ。
VIRONのグリーンオリーブが
ざくさく入っているフーガスが
大好きなんだけど、これは表面
にオリーブ油を塗り、1枚はロー
ズマリー、もう1枚にはバジル
をふって、粉チーズをかけ焼き
上げた。食感をハードにするた
めに、ふかふかにならないよう、
二次発酵は短く10分。
ハーブの香りが洋食にピッタリ。
何度でもつくりたいパン♪